你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:转入37笔转出20笔公积金
信息来源:银川日报   发布日期:2017-07-13   点击:[]

今年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过网上平台办理公积金异地转移接续业务。昨日,记者从银川住房公积金管理中心了解到,我市接入全国公积金平台一周时间内,共转入37笔转出20笔公积金。

随着全国众多的城市陆续接入该平台,目前银川已实现了与全国省会(首府)城市的公积金异地转移。“公积金作为老百姓买房和生活中离不开的一笔钱,过去要离开工作的城市,住房公积金就要提取,多年的积累就要重新开始。”据银川住房公积金管理中心相关负责人介绍,公积金实现异地转接之后,增加了人员流动的条件,今后具有竞争力的城市将吸引更多人才。

宁夏一家房地产营销策划有限公司副总经理李小龙认为,公积金实现异地转接之后会对银川房地产有带动作用。从银川市房地产销售构成比例来看,有超过50%的房产都是由外地业主购置,而公积金实现异地转接之后将打破过去的壁垒,加快周边人员向银川集中置业。

 

上一条:中卫市:深入推进城市管理执法体制改革

下一条:银川市永宁县闽宁镇:特色产业带动农户脱贫致富

关闭