你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
宁夏累计实施保障性住房69万余套
信息来源:宁夏日报   发布日期:2019-03-13 17:40   

记者3月6日从宁夏住房和城乡建设厅获悉,截至2018年末,我区共实施保障性安居工程69.07万套,其中改造各类棚户区住房42.09万套,建设各类保障性住房26.98万套,概算投资达1300多亿元,帮助一大批中低收入家庭和住房困难群众圆了“住房梦”。

我区采取政府集中建设、商品房开发项目中配建、企业利用自有土地建设和政府筹集房源方式,加快保障性住房建设。按照国家有关政策,指导各市、县(区)对廉租住房、公共租赁住房实行并轨运行管理,增加了城镇住房困难群众对保障房的选择权,通过网上申请、优化审批环节等措施,使惠民措施真正落到实处。对公租房实施简易装修,统一配备灶台、卫浴等设施,保证保障对象能够“拎包入住”。对城市低保低收入家庭,减免租金,降低物业费、采暖费等缴纳标准或由政府予以补贴,实现了“应保尽保”。对环卫、公交等特殊行业,新就业职工、青年教师、青年医生等特殊群体,适当降低准入门槛。

自治区住房城乡建设厅积极协调财政、发改等部门,抢抓政策机遇,争取中央补助资金,通过国家优惠政策进行融资贷款。截至2018年末,共争取中央保障安居工程配套补助资金229.59亿元,自治区财政补助资金43.03亿元,向国开行和农发行融资贷款近800亿元,有效拉动了地方固定资产投资。(记者 郑峥)


上一条:全区领导干部大会在银川召开

下一条:宁夏建成588个美丽村庄

关闭