你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
中央农办督导调研我区农村人居环境整治工作
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-09-09 17:38   

9月6日至8日,中央农办农村人居环境整治工作督导调研组来我区督导调研农村人居环境整治工作,并召开汇报反馈会。督导调研组一行先后到中卫市沙坡头区、吴忠市利通区的多个村镇调研,实地了解我区推进农村人居环境整治工作进展情况。自治区相关部门汇报了我区农村人居环境整治工作情况,督导调研组反馈了督导调研情况。

党的十八大以来,我区扎实推进农村人居环境整治工作,农村群众居住环境和生产生活条件逐步改善,为打赢精准脱贫攻坚战、与全国同步建成全面小康社会、实现乡村振兴奠定了基础。

督导调研组指出,近年来宁夏农村人居环境整治工作坚持因地制宜、先易后难,重点突出、成效明显,农村人居环境呈现出“静、净、境、靓”的特点,在组织领导、规划、机制、考核、绿化、资金等方面比较到位。下一步,希望进一步加大防沙治沙宣传力度,更好地挖掘传统文化元素,加强农田防护林建设,更加有力地推动宁夏农村人居环境整治工作。

 

上一条:全国住房城乡建设系统第五届新闻通讯员进修培训班在宁夏银川开班

下一条:我区冬季取暖将主要使用清洁能源 今年五市清洁取暖率将达76%以上

关闭