你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
自治区全面深化改革领导小组召开第三十一次会议 石泰峰主持会议并讲话
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-08-19 17:07   

本报讯 (记者 马晓芳 张文攀)8月16日,自治区全面深化改革领导小组召开第三十一次会议,传达学习全国全面深化司法体制改革推进会精神,审议通过自治区《关于深化“不见面、马上办”改革深入推进审批服务便民化的实施意见》。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话。

自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区党委副书记、自治区全面深化改革领导小组副组长姜志刚出席会议,自治区全面深化改革领导小组全体成员参加会议。

会议指出,党中央高度重视司法体制改革,习近平总书记就全面深化司法体制改革提出了一系列新理念新思想新战略,我们要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的领导,严格遵循党中央顶层设计,蹄疾步稳地推进新时代司法体制改革工作。要按照党中央的部署要求,认真谋划、精心组织,推动改革任务落实,着力构建总揽全局、协调各方的党领导政法工作体系,加快形成司法机构职能体系、司法权运行体系、诉讼制度体系、维护安全稳定工作机制体系、司法公共服务体系和职业制度体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。要加强组织领导,搞好统筹协调,高起点布局、高标准推进,及时解决问题,落实配套措施,保障司法体制改革顺利推进。

会议强调,深化“不见面、马上办”改革是深化“放管服”改革的重要抓手,是优化营商环境的重要举措。要认真学习贯彻党中央关于深入推进审批服务便民化的部署要求,进一步统一思想,切实增强深化“放管服”改革的责任感、使命感和紧迫感,深化“不见面、马上办”改革,营造良好营商环境,激发市场活力和社会创造力。要加大简政放权力度,补齐补好短板弱项,加快实现“一网、一门、一次”改革目标。要加强事中事后监管,提高监管效能,不留监管“盲区”,保证市场活而不乱。各地各部门要主动担当作为,层层压实责任,加强工作衔接和政策对接,解决好跨部门跨领域的重要事项和重点工作,推动改革见真章、出实效。

自治区领导刘可为、沙闻麟、时侠联,有关部门负责同志列席会议。

 

上一条:宁夏:危窑危房改造 一百四十多万贫困群众迁新居

下一条:一张蓝图激活发展潜能—空间规划改革的宁夏探索

关闭