宁夏将在所有市县启动生活垃圾分类工作-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
宁夏将在所有市县启动生活垃圾分类工作
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-08-10 17:03   

本报讯 (记者 郑峥 实习生 刘亚萍)8月3日,记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,我区将在所有市县启动生活垃圾分类工作,8月底前各市县要完成垃圾分类工作推进方案。各地要大力提高城市道路清扫保洁机械化作业水平,力争年底前全区城市道路机械化清扫率达到70%以上。

2016年以来,我区各地在城市生活垃圾分类暨道路扬尘治理方面取得一定成效。自治区先后投入1.02亿元环保专项资金,支持各地采购一批环卫机械化清扫保洁车辆,目前全区城市道路机械化清扫率达64%。今年,我区要求各地结合实际情况,制定城市居民生活垃圾分类指南,采取灵活多样、简便易行的分类方法,引导居民自觉、科学投放垃圾。并建立与分类品种相配套的收运体系,配备、更新、改造垃圾分类收集容器、中转站、运输车辆等。建立垃圾收运体系与再生资源回收体系对接机制,加大可回收利用垃圾的分类收集。对树叶枯枝、菜场垃圾等有机垃圾可采取生化处理措施,其他垃圾进行填埋或焚烧。不得以未实现末端分类处理为由延缓开展垃圾分类试点工作。

我区要求各地要不断规范道路清洗保洁机械化作业程序,逐步实现城市环境卫生管理的精细化、制度化和长效化。不断规范渣土车辆管理,依法严肃查处拉运中遮盖不严、车箱不密闭、滴撒漏造成路面污染、扬尘等违规违法行为。

 

上一条:一张蓝图激活发展潜能—空间规划改革的宁夏探索

下一条:咸辉主席在吴忠市调研乡村振兴战略推进情况强调 以新理念新模式新举措推动农业强农村美农民富

关闭