自治区人大连续3年滚动督办重点建议 推动绿色装配式建筑落地生根-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
自治区人大连续3年滚动督办重点建议 推动绿色装配式建筑落地生根
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-08-03 18:06   

本报讯 (记者 尚陵彬)“关于推广应用型钢筋工厂化加工配送新技术的建议”连续3年被自治区人大常委会确定为重点建议进行督办。8月1日至2日,自治区人大常委会重点建议督办组先后赴银川、中卫等地,视察凤凰城智能制造有限公司、宁夏钢铁集团的生产经营情况,及京藏高速公路改扩建工程、部分商住楼建设中的钢筋加工配送应用施工项目等,对该建议进行现场滚动督办。

3年来,我区按照政策推动、法治保障、标准支撑、示范带动、产业跟进的思路,积极推动建议办理工作。然而,受惯性思维和企业利润等因素影响,目前我区建设单位和施工企业对高强成型钢筋加工配送技术的接受程度仍不高,企业参与新材料新技术研发生产的积极性也较低。

8月2日,督办组召开座谈会,听取有关方面意见,提出要继续加大产业扶持力度,吸引各类企业和社会资本积极参与成型钢筋加工产业发展和推广应用。要结合《宁夏绿色建筑发展条例》的出台,开展好政策宣传引导。同时要持续开展监督检查,对全区节能建筑、绿色建筑、装配式建筑进行专项检查,为新技术推广应用营造公平、健康的市场环境。

自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴,自治区副主席刘可为参加了督办工作。

 

上一条:我区通报春季开复工质量安全巡查情况 下发停工整改通知书17份

下一条:宁夏数字化施工图审查系统正式上线

关闭