你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
咸辉主席在深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上强调 深化“放管服”改革推动政府职能深刻转变
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-07-31 17:44   

本报讯 (记者 李东梅 周一青)7月26日,自治区政府召开深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,对我区深化“放管服”改革进行再强调、再动员、再部署。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实李克强总理讲话要求,更加彻底地“放”,科学有效地“管”,积极到位地“服”,努力把“放管服”改革推向更深层次、更高水平,推动政府职能深刻转变、政府治理能力和治理水平显著提升。

会议指出,党的十八大以来,自治区党委和政府坚决贯彻党中央和国务院的决策部署,不断深化“放管服”改革,简政放权持续深化,提升了政府治理能力;交易成本持续降低,激发了市场活力;政务服务持续优化,增强了群众获得感。要提高站位、转变观念,不断增强深化“放管服”改革的责任感和紧迫感。要深刻理解“放管服”改革在促进高质量发展、提升区域核心竞争力、建设人民满意的服务型政府等方面的重大意义,聚焦影响企业和群众办事创业的痛点、堵点、难点,以更大决心、更强力度、更实举措优化政务服务、转变政府职能,打造更加公平、高效、透明、开放、有活力的营商环境。

会议强调,“放管服”改革的放、管、服三个环节密切相连、环环相扣。要更加彻底地“放”,激发市场活力、增添发展动力。要最大限度压缩办事时间,最大限度简化办事流程,最大限度方便企业和群众办事。要科学有效地“管”,维护市场秩序、营造公平环境。要有效加强事中事后监管,包容审慎监管新兴产业,切实提升监管能力,确保管得住、管得好。要积极到位地“服”,增进办事便利,提升服务品质。要着力转变服务理念,完善服务体系,强化精准服务;着力提升实体大厅水平,努力实现“最多跑一次”;着力增强网上服务能力,努力实现“不见面、马上办”,让数据多跑路、群众少跑腿。

会议要求,要加强领导,凝聚合力,务求“放管服”改革取得新的更大成效。要压实责任重落实、明确目标抓落实、督查激励促落实,梳理重点改革任务清单,细化责任书、时间表、路线图,打通责任落实的“最先一公里”和政策落实的“最后一公里”,务必在思想上、行动上、制度上把“放管服”改革各项要求落实落细落到位。

自治区党委常委、政府常务副主席张超超主持会议,自治区领导王和山、刘可为参加会议。自治区编办、发改委、工商局、政务服务中心和银川市负责同志作了交流发言。

上一条:宁夏住房城乡建设厅与中国银行宁夏分行签署战略合作协议

下一条:我区发文规范行政文件制定

关闭