你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
我区召开特色小(城)镇培育建设工作推进会
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-07-12 16:26   

本报讯 (记者 张贺)7月11日,全区特色小(城)镇培育建设工作推进会在石嘴山市惠农区召开。会议贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于特色小(城)镇建设的一系列决策部署,总结我区特色小(城)镇建设经验,安排部署下一阶段培育建设各项工作。

会议指出,特色小(城)镇是城镇体系的重要组成部分,对实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展、全面建成小康社会意义重大。要努力把特色小(城)镇建设落到实处、见到实效。坚持问题导向,紧密结合本地实际,抓住重点、因地制宜、因镇施策。要把产业建设放在首位,以产立镇、以产聚人,以产形成特色;在提高品质上下功夫,高水平规划,高质量建设;发挥生态和文化优势,注重生态建设和人文积淀;调动小(城)镇建设各方面积极性,提高社会化市场化运作水平。要强化推动特色小(城)镇建设的保障,加强组织领导,强化考核激励,压紧压实责任,以钉钉子精神推进建设,保障各项工作顺利落实。

参会代表实地观摩了惠农区红果子镇规划建设运营管理情况,集体观看了我区特色小(城)镇培育建设工作视频,有关部门、市、县、镇代表作了交流发言。

 

 

上一条:全区改善农村人居环境电视电话会议在银召开

下一条:马汉文厅长调研平罗县住房城乡建设工作

关闭