你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
我区明确今年银川都市圈建设任务
信息来源:新消息报   发布日期:2018-04-16 11:07   

本报讯(记者王宇菲)4月10日记者获悉,自治区政府办公厅近日印发《银川都市圈建设2018年工作计划》(以下简称《计划》),明确了今年银川都市圈建设重点任务和工作目标。

《计划》围绕推进基础设施互联互通、推进产业发展集群集聚、推进生态环境共保共治、推进公共服务共建共享、推进都市圈城市协同发展、建立一体化发展体制机制的要求,集中力量补短板、抓重点、强弱项,明确了40项具体推进任务。其中,重点加快银川国际航空港综合交通枢纽、石嘴山至平罗高速公路、银昆高速机场段改线等建设,完善高效便捷的一体化综合交通运输网络;实施城市网络提升和宽带乡村工程,打造统一的智慧城市公共应用平台;完成黄河宁夏段二期防洪工程,启动银川都市圈西线供水工程,推进黄河水资源共享共治等。

 

上一条:以解决问题的成效增强调查研究的实效

下一条:石泰峰书记调研实施乡村振兴战略推进农业农村工作情况

关闭