你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
宁夏出台《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-03-12 14:18   

    3月6日,宁夏召开加强机关党建工作新闻发布会,通报了宁夏回族自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》(下称《意见》)有关情况。

  近年来,我区机关党建工作贯彻全面从严方针,在服务中心、建设队伍中取得了积极成效,但机关党建仍存在“灯下黑”问题。对此,自治区党委制定出台《意见》,提出实施“三强九严”工程,进一步加强和改进新形势下机关党建工作,全面提高机关党的建设质量。

  据介绍,《意见》主要由4个部分、21项具体措施组成。

  切实强化机关党建“三个责任”方面,《意见》明确了“三强”措施,即“强化党组(党委)书记领导责任、强化机关党委书记直接责任、强化机关党支部书记主体责任”。提出各级党组(党委)要加强对本单位党建工作的领导,履行全面从严治党责任。

  明确机关党建严格落实的九项基本制度规定的主要内容方面,《意见》针对目前机关党建,特别是机关支部建设中存在的薄弱环节、基本制度规定执行不到位等突出问题,提出“九严”措施,即“严格落实党组织设置规定、严格落实‘三会一课’制度、严格落实组织生活会制度、严格落实民主评议党员制度、严格落实谈心谈话制度、严格落实‘支部主题党日’制度、严格落实党员组织关系和党费管理规定、严格落实党组织星级评定办法、严格落实换届规定”措施。

  全面提高机关党建工作质量方面,《意见》提出“增强讲政治的思想自觉和行动自觉、提高服务中心的专业本领、锻造过硬的工作作风、创新机关党建工作方法、防止机关党建‘两张皮’”等五项措施。

  确保“三强九严”工程落实落地方面,《意见》提出“加强对机关党建工作的领导、选优配强机关党务工作力量、加大督查考核问责力度、坚持抓长抓常抓细”等四项措施。(记者 马越)

  

上一条:宁夏机关党的建设工作会议在银召开

下一条:打造美丽农村 宁夏今年这样干

关闭