你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
自治区政府召开第一次全体(扩大)会议 牢记新使命 拿出新担当 展现新作为 全身心投入宁夏改革发展稳定各项事业
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-02-11 15:55   

2月9日,自治区主席咸辉主持召开自治区政府第一次全体(扩大)会议。会议指出,在自治区党委的领导下,本届政府就任于贯彻党的十九大精神的开局之年,履职于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,受命于实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的关键时期,要牢记新使命、拿出新担当、展现新作为,在增强“八种本领”上下功夫,以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入宁夏改革发展稳定各项事业中,全力推动政府工作实现新发展、迈上新台阶。

会议要求,要在增强学习本领上下功夫。把学习作为向高、向深、向远看的重要法宝,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入研究党中央、国务院政策,按照党中央统一安排和自治区党委具体部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在政府系统开展“学政策用政策”研讨交流,全面落实自治区第十二次党代会和两会安排部署,确保党中央、国务院各项决策部署在宁夏落地落实落细落到位,确保自治区党委各项要求在政府系统全面贯彻落实。

会议强调,要在增强政治领导本领上下功夫。旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,切实强化政治担当,自觉把“四个意识”“四个自信”内化于心、外化于行。要把拥护核心、爱戴核心作为根本要求,把严守政治纪律、政治规矩作为第一标准,把坚持清正廉洁、干净干事作为为政之本,把党的领导贯穿于政府工作的全过程、各方面。要在增强改革创新本领上下功夫。

一方面通过改革转变职能、提高效率,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用;另一方面通过创新突破难题、推动发展,勇于打破定势、寻求新策,从更宽视野、更深层次研究和解决制约发展的瓶颈问题。

会议强调,要在增强科学发展本领上下功夫。统筹用力,解决好经济分化问题;持续加力,解决好转型升级问题;精准发力,解决好生态环保问题。要在增强依法行政本领上下功夫。坚持尊法、学法、守法、用法,强化法治思维,规范行政行为,带头践行法治,进一步提升法治政府建设水平。要在增强群众工作本领上下功夫。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立宗旨意识,大兴调查研究之风,在发展中保障和改善民生,不断提高群众的获得感幸福感安全感。要在增强狠抓落实本领上下功夫。把雷厉风行和久久为功有机结合起来,聚焦任务、明确责任,抓住重点、掌握主动,持之以恒、一以贯之,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要在增强驾驭风险本领上下功夫。坚持底线思维,积极主动作为,细化防范措施,确保不发生重大风险。

会议审议通过了《自治区人民政府工作规则》,对《2018年政府工作报告》任务分工进行了安排,并就一季度经济工作和春节期间公共安全、市场供应、群众生活等作了具体部署。

 

上一条:全区建设领域15家企业被列入失信名单

下一条:目标更明确 信心更坚定—一论学习贯彻自治区两会精神

关闭