你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
目标更明确 信心更坚定—一论学习贯彻自治区两会精神
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-02-11 11:33   

   新时代擘画新蓝图,新目标开启新征程。

  刚刚闭幕的自治区两会,回顾了过去五年特别是2017年我区经济社会发展的巨大成就,进一步谋划了未来五年宁夏发展的目标任务,并对今年重点工作作出了安排部署。目标已经明确,号角已经吹响,当前摆在全区广大党员干部面前的一项重要任务,就是坚定信心、真抓实干,把两会精神转化为决战决胜全面小康社会的务实行动,推动宁夏各项工作再上新台阶。

  回望2017年,正是在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区第十二次党代会部署要求,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,宁夏经济社会发展才会取得今天这样的成就。

  实践充分证明,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是我们事业不断从胜利走向胜利的根本保证;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引宁夏发展,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是赢得主动,确保我区改革发展行稳致远的根本所在。

  人生天地间,长路有险夷。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴这一伟大梦想,宁夏各族人民比历史上任何时期都更有信心与全国同步实现全面建成小康社会的奋斗目标。但行百里者半九十,任何奋斗目标的实现,都不会一帆风顺,都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。特别是宁夏这样的欠发达地区,发展进程中可能遇到的困难与挑战,远比我们想象的要多、要难。

  信心比黄金更重要。越是形势严峻,越要增强信心、奋发进取;越是任务繁重,越要真抓实干、合力攻坚。坚定信心,才能凝聚力量;真抓实干,就能无往不胜。宁夏已经站在新的历史起点上,今后的发展不仅大有可为,也大有作为。未来一段时间,国家将深入实施区域协调发展战略、推进“一带一路”国际合作,支持西部地区、民族地区的力度将更大,推动西部开放的力度也将更强;宁夏经过多年努力,综合实力明显提升,供给侧结构性改革初见成效,新经济、新动能不断积蓄,这些都为我们今后的发展坚定了信心、带来了希望、积蓄了力量。

  鲲鹏一日同风起,扶摇直上九万里。全区上下要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区第十二次党代会的部署要求上来,统一到这次自治区两会确定的目标要求上来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,深入理解“八个明确”和“十四个坚持”,做到学思用贯通、知信行统一,把这一重要思想书写在宁夏6.64万平方公里的广袤大地上,镌刻在680万各族干部群众心坎里。要进一步增强走中国特色社会主义道路、实现宏伟目标的信心和决心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以必胜的信心、昂扬的斗志、坚韧的意志,凝聚智慧和力量,汇聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量,书写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁夏篇章。

上一条:自治区政府召开第一次全体(扩大)会议 牢记新使命 拿出新担当 展现新作为 全身心投入宁夏改革发展稳定各项事业

下一条:重在抓落实 确保见实效——四论学习贯彻宁夏两会精神

关闭