你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
马汉文任自治区住房城乡建设厅党组书记
信息来源:本站   发布日期:2017-12-28 10:27   

 

 

 

 

刘可为副主席讲话

 

 

 

住建厅干部大会现场

 

 

住建厅干部大会现场

12月27日上午,自治区住房城乡建设厅召开干部大会,宣布自治区党委关于住房城乡建设厅主要负责人的调整决定。自治区副主席刘可为出席会议并讲话,自治区党委组织部副部长、非公经济组织和社会组织工委书记王少林宣读任决定。

自治区党委决定,马汉文任自治区住房城乡建设厅党组书记提名为厅长人选;杨玉经不再担任自治区住房城乡建设厅厅长党组书记

刘可为副主席在会上强调,住房城乡建设系统全体干部职工要切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决定和要求上来,在以马汉文同志为班长的新领导班子带领下,深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,振奋精神,苦干实干,不断提高全区住房城乡建设质量和水平。一要突出规划引领,全面落实空间规划,修编完善城乡规划,提升规划科学化水平,确保城乡建设有章可循。二要提升城市品质,以绿色、智能、干净、舒适、特色为方向,推动城市建设和管理提档升级。三要抓好乡村建设,开展以“三改两治”为重点的农村人居环境整治,用农村环境治理成效助力乡村振兴。四要提高调控水平,因城施策推动房地产市场去库存,抢抓机遇推进保障性住房建设,打好农村危窑危房改造攻坚战,持续增强群众获得感和幸福感。五要深化改革创新,加快城乡建设管理体制机制改革,全面落实城市管理综合执法体制等重点改革任务,增强发展内生动力。

杨玉经同志在离职发言时动情地说,回想在住房城乡建设厅工作的1800多个日日夜夜,内心感慨很多,有很多话想说,凝聚成四句话:一是感谢大家的理解、信任、支持和帮助;二是难舍为之奋斗的住建事业、一起攻坚的砥砺时光、团结共事的真挚情缘;三是抱歉工作中的严厉要求、生活上的关心不够;四是祝愿全区住建事业欣欣向荣、蒸蒸日上,干部职工在新时代收获新希望。

马汉文同志在表态发言中表示,新的岗位既是信任,也是责任,更是重任,将团结带领厅党组班子,恪尽职守、勤勉履职、廉洁奉公,推动全区住房城乡建设事业高质量发展。一是政治上保持定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个看齐”,牢牢把握正确工作方向。二是工作上甘当苦力,加强调查研究,依法科学决策,确保中央和自治区关于高质量发展、高效率落实的部署要求在住建领域全面落实落地。三是党建上持续发力,把抓好党建作为首要职责任务,坚持公道正派、公开透明、公平合理,守住底线,不踩红线,营造风清气正的干事创业环境。

住房城乡建设厅在家的厅领导、机关全体工作人员,厅属单位副处级以上干部参加会议。

 

上一条:我区将探索建立多渠道住房保障体系

下一条:《银川都市圈建设实施方案》发布100项推进任务聚力打造宁夏发展新增长

关闭