你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
咸辉主席在宁夏安委会第三次全体(扩大)电视电话会议上强调全面抓好安全生产大检查大整改
信息来源:宁夏日报   发布日期:2017-07-11 11:44   

7月9日,2017年宁夏安委会第三次全体(扩大)电视电话会议在银川召开,通报上半年全区安全生产工作情况,安排部署国务院安委会安全生产第八巡查组反馈问题整改和按照国务院安委会统一部署开展安全生产大检查等工作。自治区主席、安委会主任咸辉出席并讲话。

  会议指出,安全生产重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈,要认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院安排部署,高度重视国务院安委会巡查组反馈意见,把安全意识始终记在心上、安全工作始终抓在手上、安全责任始终扛在肩上,守土有责、守土尽责,确保全区安全生产形势持续稳定。

  会议要求,要抓实抓牢抓好巡查反馈问题整改这一重大政治任务,把巡查组反馈的五大突出问题作为重中之重,解决好责任落实和压力传递梗阻和衰减的问题,统一思想、认识、行动、标准,切实提升执行力;解决好基础管理薄弱的问题,开展不定期督察、暗访,深入到困难最多、挑战最大的地方,把安全隐患消除在萌芽状态;解决好监管和执法力量不足问题,提升安全生产监管水平和能力;解决好企业主体责任落实不到位问题,督促企业履行法定责任和义务;解决好安全事故处理失之于宽的问题,依法依规进行处罚,确保反馈问题如期全面整改到位。

  会议强调,安全生产是维系经济社会健康发展的生命线,要按照国务院安委会统一部署,7月至10月在全区范围内集中开展安全生产大检查,全面落实、不打折扣,突出重点、不留疏漏,逐一销号、不走过场,以铁的措施、铁的纪律、铁的作风维护人民群众生命财产安全。要把振奋精神、实干兴宁的要求落实到安全生产工作的全过程和各方面,坚持最高标准、最严要求,反应敏锐、行动迅速,细之又细、见微知著,把安全生产工作抓得更严、更实、更好,为党的十九大胜利召开营造持续稳定的安全生产环境。

  会议还结合当前天气状况,对做好防汛抗旱、防灾减灾、应急处置等工作作出部署。自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成在分会场参加会议,自治区副主席、安委会副主任马力主持会议。(记者 李东梅)

 

上一条:致富星火点亮原野—二〇一七年宁夏机关干部“下农村送政策促发展”活动纪实

下一条:我区建立七大重点领域生态补偿制度

关闭