你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 全区动态 >> 正文
全区动态
宁夏绿色建筑项目最高奖补200万元
信息来源:中国建设报   发布日期:2017-06-30 10:44   

宁夏回族自治区住房城乡建设厅、财政厅日前制订了绿色建筑示范项目资金管理暂行办法,推动绿色建筑和装配式建筑发展。根据规定,绿色建筑示范项目可获得最高不超过200万元的资金支持。

据介绍,绿色建筑示范项目包括装配式建筑示范、绿色建筑示范和被动式超低能耗绿色建筑示范等。绿色建筑示范项目资金可用于弥补绿色建筑、装配式建筑增量成本,支持部品部件生产及绿色建筑、装配式建筑标准制订、技术研发和推广等等。

办法规定,通过自治区验收评估的装配式建筑示范项目按每平方米100元的标准给予一次性奖补,单一项目奖补资金最高不超过200万元。对通过自治区验收评估、获得绿色建筑设计标识和运行标识的示范项目,按照一星级、二星级、三星级分别给予每平方米15元、30元、50元的奖补资金,单一项目奖补资金最高不超过100万元。对实际节能率达到90%的被动式超低能耗绿色节能建筑示范项目按每平方米200元给予奖补资金,单一项目奖补资金最多不超过200万元。

上一条:我区建立七大重点领域生态补偿制度

下一条:扎实推进全面从严治党—十四论认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神

关闭