你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
个税APP抵扣申报可不填房东信息
信息来源:北京日报   发布日期:2019-01-23 08:55   

   今后市民通过个税APP填写租房信息时,房东身份证号等信息不再是必填项目。面对近期部分房东欲给抵扣个税租客涨房租的情况,税务总局决定搁置争议,租客不用再为抵扣个税而“求”房东了。

  记者发现,目前个人所得税APP已经上线最新版,该版本中在个人填写住房租金时,将“出租人姓名”“出租人身份证件类型”“出租人身份证件号码”等内容,从原来必填的请输入状态,改为了选填状态。

  由于此前房东个人信息属于个人抵扣住房租金个税时的必填内容,部分房东顾虑自己可能要增加缴纳出租房屋的相关税收,因此不惜以“涨房租”的方式打消租客用住房租金抵扣个税的念头。一边是租房支出通过个税新政可能每月抵扣几十元,另一边却是租客的房租可能要上涨几百元。一时间,各地类似事件不断上演,租客与房东间陆续因此发生冲突。

  目前税务总局尚未就此发布明确通知,对于个人选择通过单位直接提交纸质版个税6项附加扣除资料的,纸质版表格是否也将同步作出调整,目前税务总局尚未明确表态。

 

上一条:“小路”的扶贫“心路”

下一条:没有特色产业 何来特色小镇

关闭