你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
宁夏“瘦身”工程建设项目审批
信息来源:中国建设报   发布日期:2018-11-26 10:14   

     为解决当前工程建设项目审批手续多、办事难、耗时长等问题,宁夏回族自治区近年来不断“瘦身”工程建设项目审批,简化审批环节。


  在建设企业办理项目选址意见书时,宁夏落实“多规合一”并联审批模式,按照“一个窗口受理”原则,建设企业只需向住房和城乡建设厅窗口提供一套资料,即可做到发展改革委、住房城乡建设等多个部门并联审批,选址意见书在2个工作日内完成发放,实现了“推开一扇门,办成一揽子事”。


  据自治区住房城乡建设厅副厅长李志国介绍,宁夏还不断放宽建筑施工企业资质限制,明确除各类别最低等级资质外,取消各类执业人员指标考核;对申请施工总承包和专业承包最低等级资质的企业,按照建筑业资质标准的80%核定,对宁夏区内施工总承包、专业承包资质三级升二级的企业,不核查人员条件,业绩数量按照60%核定,并通过动态监管促使企业在两年内达到资质标准要求,并重新核定资质等级。


  据了解,宁夏还取消了31项建筑业总承包和专项承包资质新申请、延续、升级、增项初审以及建筑施工企业安全生产许可证初审;下放了19项建筑企业三级资质审批权到设区市住房城乡建设主管部门。(杨稳玺)

上一条:中共中央 国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见

下一条:打造一流营商环境 释放民企发展动能

关闭