你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
银川200多家房地产中介未备案
信息来源:新消息报   发布日期:2018-11-05 11:49   

   11月4日,银川市住房和城乡建设局公布了银川市未备案房地产中介机构名单。记者了解到,截至2018年10月26日,200多家房地产中介机构没有取得《银川市房地产经纪机构备案证》,请市民高度关注、慎重对待、防范风险。 

   据悉,根据《银川市房地产经纪管理条例》,房地产经纪机构自取得营业执照之日起30日内应当持下列资料到经营场所所在地的房产行政主管部门登记备案:(一)营业执照;(二)固定经营场所的房屋所有权证书或者房屋租赁证明;(三)注册资本或者出资额的验资证明;(四)法定代表人或者负责人的身份证明;(五)从业人员的专业资格证明资料、劳动合同。房地产经纪机构未按规定备案的由房产行政主管部门责令改正,逾期不改正的处以3000元以上5000元以下罚款。 

   提醒市民在选择房地产经纪(中介)机构前,应先查看该机构的营业执照和房地产经纪机构备案证明。签订合同时,认真研究合同条款,全面了解双方的权利义务是否对等,违约责任是否明确。自己的主张须通过合同或补充协议予以明确;对方的口头承诺也应在合同文本中予以明确。向经纪机构付款时,应索要正式发票或收据。

 

 

下一条:习近平总书记重要讲话让民营企业家倍受鼓舞 做强做优 底气更足

关闭