你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
哈纳斯所有供热中心全面启动供暖
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-10-30 16:39   

为提前供暖,宁夏西部热电制定了提前供暖工作计划,优先老幼、公益机构、老旧小区困难群众,全面开启提前供暖。10月25日起,已启动为学校、医院、养老院等区域提供供热的服务锅炉房;10月26日,启动为廉租房、失地返还房、经适房等区域内提供供暖服务的供热中心;10月27日,哈纳斯所有供热中心全面启动供暖,意味着宁夏西部热电有限公司自营的1200万平方米供热区域将全部享受提前供暖。

据了解,宁夏西部热电依托宁夏东部热电股份有限公司4x223MW天然气热电联产机组,年供暖面积可达3200万平方米的供热能力,共运营燃气供热中心92座,集中供热面积1200余万平方米、壁挂炉用户1300万平方米,社会锅炉房用户2300万立方米,天然气供暖面积达到4800万平方米。

同时,哈纳斯已完成对92个供热中心437台锅炉及燃烧器、1050台循环水泵、10264台阀门、过滤器、除污器、202套定压装置设施进行维护和调试工作。对锅炉、安全阀、压力表等特种设备进行检验校验,针对维护和校验中发现的问题设备进行检修,投资210万元为银川阅海万家D区、国子城、兰溪谷等小区多座供热中心进行设备升级改造,所有设备均准备就绪。投入资金200万元对上个采暖季供热系统存在问题、管网质量先天不足的银川康居A区、康居C区等老旧小区供暖主管网进行维修改造,累计完成阀门更换1200余台,管道更换2050米。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

上一条:习近平总书记重要讲话让民营企业家倍受鼓舞 做强做优 底气更足

下一条:兼顾棚改和调控双重目标

关闭