济南鲁能:探路高质量发展 筑造全周期美好生活-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
济南鲁能:探路高质量发展 筑造全周期美好生活
信息来源:中国建设报   发布日期:2018-05-14 16:07   

当前,新型城镇化快速推进,人民的美好生活需要不断增长,为房企转型提供了广阔发展空间。在“房子是用来住的,不是用来炒的”定位下,房子回归居住属性,房地产业进入高质量发展新时代。

紧扣时代脉搏,济南鲁能多业态融合、贯彻绿色发展理念和全面的客户导向的发展路径更加清晰,并产生强大的内生动力,助力济南鲁能实现高质量发展。

在鲁能深耕13年的济南市场,鲁能集团济南公司(以下简称“济南鲁能”)深度参与城市发展建设,以“鲁能PLUS家”实现产品全面升级,致力打造美好生活。以鲁能领秀城•公园世家项目为例,济南鲁能投资数十亿元进行道路、管网、商业和教育等配套设施建设。先后建设鏊子山、泉子山、线性公园3大公园;投资建成热源厂及区域供热管网、区域加压供水站、万吨级中水站、公交场站和目前全市配置标准最高的消防站;整合社区教育配套资源,建立起从幼儿园到高中的“十五年全程教育体系”。

同时,济南鲁能坚持走绿色发展之路,倡导绿色低碳的生活方式。鲁能领秀城•公园世家秉承可持续居住的绿色建筑理念,实现了建造产业化、建筑长寿化、品质优良化、绿色低碳化,被中国房地产业协会认证为“中国百年住宅示范项目”,同时也是中国绿色建筑三星认证项目、中国最高标准3A级性能认证项目,为行业的绿色发展和高质量发展竖立标杆。

● 与城市一起发展

新时代,人民的物质文化需要已经转变为日益增长的美好生活需要。随着住房制度改革的推进、长效机制的逐步建立,原本依靠高杠杆实现房地产跨越式大发展的模式已经难以为继。住房回归居住属性,如何围绕美好生活提供高质量的住房产品成为企业竞争的关键。当前,越来越多的房企选择“美好生活”进行品牌建构,并通过深耕产业链或者多元化发展谋求转型升级。

作为央企地产,鲁能的转型升级已经取得成效。鲁能紧跟国家战略,在2017年初,鲁能就敏锐地发现行业的变化,确定“泛产业地产发展商”的战略定位,开始布局商业地产、文旅地产、体育地产、健康地产、科技地产、美丽乡村及大型复合地产7大产品体系,并通过多业态融合和产业链集成共同推动区域的经济发展,多角度发力塑造立体、丰满的美好生活。以山东济南为例,2006年,鲁能进军济南市场,通过济南鲁能平台扎根济南,开启深耕之路。济南鲁能自入济之初,便以“住有所居”为目标,在各个环节体现房屋的居住属性,建设老百姓能够居住、愿意居住和想要居住的好房子。如在建设选址初期,就从产品定位、设计和新技术应用方面狠抓质量;在房屋销售期,通过严控签约过程,打击炒房行为;在房屋交付期,通过物业服务留住客户,提供全周期的美好体验。

从产品来看,济南鲁能2006年在南城打造了鲁能领秀城•公园世家,以13年的深耕,不仅让济南鲁能作为教育大盘指引者、生态人居典范的形象深入济南,更推动了整个南城的发展进程。之后,鲁能漫山香墅、鲁能领秀公馆、鲁能章丘公馆陆续面市,济南鲁能更紧跟城市战略发展步伐,布局东城打造“体育+”概念项目——鲁能泰山7号,积极倡导全民健康生活,全面推进健康社区建设。近期,鲁能泰山9号、鲁能•美丽汇等多项全新产品线发布。13年间,济南鲁能布局济南全城,坚持集团绿色发展理念,打造健康绿色生活,不断提升区域人居生活质量,提供全新的生活体验。

除了住宅开发,济南鲁能同样注重提供高质量的生活配套。比如,贵和金街、领秀城贵和购物中心、金色美丽汇等项目有效带动了周边的商业发展。这意味着济南鲁能不再局限于打造住宅,而是不断完善居住配套设施建设,助力提升城市美好生活需要。

● 创造美好生活

党的十九大报告提出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。其中推进绿色发展是一大重点,并成为经济社会持续健康发展的支撑点。近年来,中央和各级地方的绿色建筑激励政策渐成体系,老百姓的购房理念和需求更加倾向于环保舒适,节能环保相关产业更加成熟,房地产业内部也积累了丰富的绿色地产开发与绿色运营的经验,涌现了一批勇于探索、勇于担当的标杆型绿色地产开发企业。

作为一家负责任的央企,鲁能一直积极贯彻落实中央提出的“供给侧结构性改革”战略指示精神,结合自身实际,对企业的战略布局进行了调整,选择大力发展绿色地产,并将其作为践行“供给侧结构性改革”、加快转变增长方式的重要突破口。例如,早在2015年9月,鲁能就首次将“生态”作为企业产品战略之首。2016年4月,鲁能系统提出企业绿色发展战略,开启了鲁能地产转型发展之路。

作为鲁能重点城市公司,济南鲁能坚持集团战略目标,将集团理念深入贯彻到住宅产品的开发建设之中,为广大市民提供绿色健康的生活方式,助力济南绿色发展。“鲁能的建设开发,不仅只为住房本身,更是将健康生活、绿色生态的环保理念融入到产品中,为广大购房者提供全新的生活方式,提倡绿色环保的生活态度。”济南鲁能负责人表示。

在发展绿色建筑方面,济南鲁能积极发力绿色百年住宅建设。鲁能领秀城•公园世家作为山东省首家“百年住宅”试点工程,其以“国际标准、中国样板”打造泉城首屈一指的科技住宅,采用国际先进的SI住宅体系,秉承可持续居住的绿色建筑理念,实现建造产业化、建筑长寿化、品质优良化和绿色低碳化。

事实上,济南鲁能已经把绿色发展理念融入到了项目设计、开发、使用的全过程。以济南鲁能泰山7号为例,该项目择址唐冶新区,位于济南历城区东西城市发展轴和东部南北产业发展轴交汇中心。据了解,这里将建成现代服务业的核心聚集区,发展成为资源节约型、环境友好型和可持续发展的山水宜居之城。“我们将共享宜居的设计理念,在项目落地的同时,对唐冶片区进行整体打造,对大盘形象的塑造提出规划解决方案。”济南鲁能负责人表示。济南鲁能认为,绿色低碳发展还必须倡导绿色低碳生活方式。为此,济南鲁能围绕“绿色”主题,开展绿色环保活动,掀起了全民参与绿色创建的热潮。比如,济南鲁能开展了“健康彩跑、与爱同行”的公益跑、泰山7号健步走社群莱芜雪野湖徒步环湖、2018春季运动会暨五人制足球联赛、全民健身操等一系列活动。作为“美好生活运动季”的线下落位,开展绿色生态健康运动既是对“鲁能创造美好生活”这一品牌理念的一次深度体验,也向社会传递了健康生态、绿色运动的生活理念。

 

上一条:农村垃圾治理并非“过不去的坎儿”

下一条:建筑设计带动乡村变革 

关闭