你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯
高举伟大旗帜 坚定前进方向—二论认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神
信息来源:宁夏日报   发布日期:2017-06-15   点击:[]

举什么旗,走什么路,涉及根本、关乎全局、决定前途。

中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度,是党和人民奋斗、创造、积累的根本成就,是当代中国发展进步的根本方向。高举中国特色社会主义伟大旗帜,是历史经验的深刻昭示,更是面向未来的必然抉择。在全面建成小康社会决胜阶段,要实现与全国同步建成全面小康社会的宏伟目标,必须坚定不移地走中国特色社会主义道路,必须靠中国特色社会主义伟大旗帜引领方向、凝聚力量。

刚刚闭幕的自治区第十二次党代会,集中表明了全区干部群众坚决拥护习近平总书记核心地位的坚定立场,坚决维护党中央集中统一领导的政治自觉,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的坚定信念和坚强决心。认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神,必须高举伟大旗帜,坚定前进方向。

回望峰回路转,前瞻万水千山。以自治区第十二次党代会为标志,宁夏发展已经站在了新的历史起点上。大会确定的实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标,寄托着党中央的深切期盼,承载着习近平总书记的谆谆嘱托,包含着全区人民的殷殷期盼。

只要全区党员干部高举旗帜、坚定信念,振奋精神、真抓实干,自治区第十二次党代会描绘的宏伟蓝图必能变成美好现实。

高举伟大旗帜,坚定前进方向,全区党员干部要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚决维护党中央的集中统一领导,始终以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为行动指南,把宁夏各项事业发展放在全党全国大局中去把握、去推进、去落实,确保中央政令在宁夏畅通无阻,奋力开创发展新局面。

高举伟大旗帜,坚定前进方向,全区党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记对宁夏发展的要求上来,统一到自治区第十二次党代会的决策部署上来,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,以新发展理念引领发展,围绕打造“两个示范区、两个先行区”,围绕实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,围绕扎实推进民主法治建设、扎实推进民族宗教工作、扎实推进文化繁荣发展、扎实推进改革开放、扎实推进全面从严治党,解放思想、开拓进取,凝聚起全区党员群众的力量,步调一致干事业,以优异成绩迎接党的十九大召开。

高举伟大旗帜,坚定前进方向,全区党员干部要牢记“社会主义是干出来的”,大力弘扬“不到长城非好汉”的精神,保持奋发有为的状态,保持攻坚克难的劲头,保持真抓实干的作风,咬定青山不放松、不达目的不罢休,干在实处、干出实效、干出实绩,确保自治区第十二次党代会确定的各项任务真正落到实处。

伟大的旗帜指引伟大的事业。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持坚定正确的政治方向,为实现宏伟目标奋力前行!

 

 

上一条:全国政协召开双周协商座谈会围绕“无障碍环境建设”建言献策俞正声主持

下一条:沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进—一论认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神

关闭