你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 法规政策文件 >> 厅发文件 >> 正文
厅发文件
关于转发全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知
信息来源:本站   发布日期:2016-12-30   点击:[]

宁建(办)发〔2016〕18号

 

各市、县(区)住房城乡建设局、城市管理局,各有关单位:

为进一步加强城管执法队伍建设,住房城乡建设部制定印发《关于全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知》(建督〔2016〕244号,以下简称《行动方案》),现转发你们,请认真遵照执行,并就贯彻好《行动方案》通知如下:

一、加强组织领导。各级城市管理部门要将开展城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动作为全面贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)、《自治区党委人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(宁党发〔2016〕51号)精神的重要举措,高度重视、周密组织、明确责任、扎实推进,确保专项行动要求全面落实。要准确把握专项行动总体目标,严格对照方案明确的主要内容和方法步骤,结合工作实际细化实施方案,确保专项行动顺利实施。要把专项行动与城市管理综合执法体制改革工作有机结合,积极争取本级党委、政府的支持,加快城市管理专门执法机构设立、城市管理综合协调长效机制建立等重点工作进程,为全面推进城市管理综合执法体制改革奠定坚实基础。

二、注重行动实效。各地要严格按照《行动方案》确定的内容、时间步骤安排,确保参与对象全覆盖、行动内容无漏项、行动推进不滞后。要将《行动方案》明确的工作任务和改进要求科学划分,做到紧贴工作实际,执行不打折扣、落实不降标准。要着眼当前城市管理工作和执法人员队伍的现状及存在问题,从人员素质、执法依据、执法方式、内部监督和对外宣传等方面对照梳理,把问题找准找实,有针对性地制定改进措施,认真抓好整改落实,推动城市管理工作提质增效。

三、创新方式方法。各市、县(区)城市管理部门要进一步创新方法,畅通渠道,通过召开各界人士代表座谈会、发放征求意见表、开展满意度测评等方式,广泛听取市民对城市管理工作的建议意见,接受群众评议和监督。要结合本地实际,采取有效措施,增进活动实效,有效提升城市管理执法队伍整体形象。

四、加强监督检查和信息报送。自治区住房城乡建设厅将对专项行动开展落实情况加强督导检查,定期编发督查情况通报,及时对各市县好的做法进行推广,对专项行动中不规范、不落实的问题进行坚决纠正和督办,确保活动有效落实。各市、县(区)城市管理部门于2017年1月15日前将本部门专项行动实施方案报自治区建设稽查中心备案,并及时总结报送开展专项行动进展情况、工作亮点、经验做法及遇到突出问题。自治区住房城乡建设厅将专项行动组织实施工作纳入2017年效能目标责任考核内容,并将评比考核结果向全社会公布。

 

联系人:陈谙杰 联系电话:0951-5078325

 

附:住房城乡建设部关于印发全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知

 

 

自治区住房城乡建设厅

2016年12月23日

 

附件

住房城乡建设部关于印发全国城市管理法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知

建督[2016]244号

各省、自治区住房城乡建设厅,直辖市城市管理主管部门及有关部门,新疆生产建设兵团建设局:

  为加强全国城市管理执法队伍建设,提升城市管理和服务水平,我部决定自2016年11月起,用1年时间集中开展全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动。现将《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》印发给你们,请遵照执行。

  

 

 

中华人民共和国住房和城乡建设部

2016年11月7日

 

(此件主动公开)

 

全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案

 

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,加强城市管理执法队伍建设,经研究,决定自201611月起,用1年时间,集中开展全国城市管理执法队伍强基础、转作风、树形象专项行动。具体方案如下:

一、总体目标

以打造政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城市管理执法队伍为目标,以开展城市管理执法人员培训工作为载体,以推进权责清单等制度建设为基础,以改进城市管理执法方式为抓手,着力提高全国城市管理执法队伍的政治素质和业务水平,转变工作作风,树立崭新形象。

二、主要内容

(一)开展全员培训。两学一做学习教育为契机,抓好重大理论学习和思想政治教育,每人每月集中学习不少于2次,进一步增强执法人员的宗旨意识和服务理念,提高队伍凝聚力和战斗力。按照分级负责的原则,全面开展城市管理执法队伍业务轮训。住房城乡建设部负责处级以上干部轮训工作,省级城市管理部门负责科级干部轮训工作,市级城市管理部门负责科级以下城市管理执法人员轮训工作。培训内容要兼顾法律法规和业务知识,创新培训方式,保证培训质量。

(二)完善执法制度。依法建立城市管理执法权责清单,201612月底前,市县两级城市管理部门要基本完成权力清单和责任清单的制定公布工作,并及时根据改革情况进行更新调整。落实行政执法责任制,建立健全执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制性审核等制度。完善执法程序,规范办案流程,明确办案时限,提高办案效率,实现执法规范化。

(三)改进工作方式。坚持疏堵结合、以疏为主,突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。倡导“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制行政手段,杜绝粗暴执法。

(四)严明工作纪律。城市管理执法人员执法过程中要坚持四个做到一是做到依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识;二是做到从事执法工作时主动出示执法证件;三是做到执法过程中坚持语言文明和举止规范;四是做到执法活动实行全过程记录。

(五)强化宣传引导。加强与新闻媒体的联动协作,利用中国建设报等媒体,以人民城管为人民为主题,广泛发掘和宣传先进典型事迹,传播正能量。依托数字化城市管理系统,搭建集城市管理官方网站、手机APP、微信微博公众号、12319热线电话等于一体的宣传平台。推进政务公开,聘请市民监督员,设立开放日(体验日),开展群众评议等活动,主动接受社会和公众监督,回应社会关切。

三、时间步骤

(一)宣传发动阶段(201611月)。各级城市管理部门根据专项行动方案,因地制宜制定具体实施计划,深入宣传发动,做好专项行动准备工作。

(二)行动实施阶段(201612月-201710月)。各级城市管理部门认真贯彻落实专项行动方案和计划,全面开展各项工作,夯实队伍建设基础,转变工作作风,重塑队伍形象。

(三)经验总结阶段(201711月)。各级城市管理部门对专项行动开展情况进行自查,总结经验,查找不足,整改落实。住房城乡建设部对各地专项行动开展情况进行督导检查,对专项行动中表现突出的单位和个人予以通报表扬。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各级城市管理部门要站在全局高度,切实提高加强城市管理执法队伍建设的责任感和紧迫感,将专项行动列入重要议事日程,统筹安排部署,分解责任到人,切实将专项行动落到实处。

(二)务求行动实效。各级城市管理部门要因地制宜,大胆创新,勇于探索,推动城市管理执法队伍建设上台阶。要注重发挥典型示范作用,以点带面,巩固和扩大专项行动成果。

(三)健全长效机制。各级城市管理部门要认真总结专项行动开展情况,提炼具有指导意义和推广价值的好经验、好做法,把成功经验转化为长效机制。

上一条:自治区住房和城乡建设厅关于印发《2017年全区住房城乡建设工作要点》的通知

下一条:关于2016年度全区工程建设标准化工作及标准强制性条文实施专项检查情况的通报

关闭